HONGOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIA, FARMACÉUTICA ENTRE OTRAS...
HONGOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIA, FARMACÉUTICA ENTRE OTRAS.
Microorganismo
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Características
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Imagen
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Aspergillus Níger
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Esté se cultiva para varios productos químicos: ácido cítrico, ácido gluónico,
enzimas: glucoamilasa y galactosidasa.
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Saccharomyces
cerevisiae
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Se usa para la fabricación de:
Etanol
Biomasa
Ergosterol, Cervecería, carburante,
vinos, y es considerado como suplemento
Alimenticio.
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Rhizopus oryzae
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Este microorganismo ayuda a la producción de: Ácido láctico Alimentos
y productos
farmacéuticos
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Rhizopus arrhizus
Rhizopus nigricans
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Este tipo de hongo ayuda al crecimiento del pan y es considerado
inofensivo.
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Penicillium chrysogenum
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Es indispensable para la producción de: Penicilinas en la industria
farmacéutica.
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Aspergillus sp.
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Es indispensable para la producción de productos en Industria farmacéutica
y de
alimentos
Ayudantes digestivos
(hidrólisis de lípidos,
Proteínas y almidón).
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Mucor sp.
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Con este hongo se crea la Renina, y es muy importante dentro de la
Industria de los alimentos.
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Ashbya gossypii
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Su uso básico es dentro de la industria de los alimentos y
farmacéutica.
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Claviceps purpurea
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Ayudada de forma infalible en la inducción de contracciones
del parto y tratamiento de
Migraña.
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Trichoderma polysporum
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El producto que se crea gracias a su existencia es la Ciclosporina, y el Inmunosupresor que ayudan en la prevención
de rechazo de órganos trasplantados.
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Fusarium moniliforme
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Producto creado gracias a la existencia de este microorganismo: Giberelinas,
hormona del crecimiento en plantas.
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Fusarium graminearum
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Producto creado gracias a la existencia de este microorganismo: Zerearalenona,
promotor del crecimiento en ganado.
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Candida utilis
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Ayuda en la producción de. Biomasa
Proteína y aminoácidos, y para el mejoramiento del alimento
Forrajero.
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Beauveria bassiana
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Es de lo más indispensable para la producción de insecticidas capaces
de controlar hasta 200 tipos diferentes de insectos.
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Cándida app
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Es uno de los principales conolizadore/Patógenos nosocomiales.
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Metarhizium
Anisopliae
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Es un hongo que crece principalmente en el suelo y causa enfermedades
en varios insectos al actuar como parásito.
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Paecilomyces
Fomosoroseus.
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Se muestra prometedor como un pesticida biológico con una amplia gama
de huéspedes.
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Lecanicillium
(Verticillium)
lecanii
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Ayuda en la producción de diferentes sustratos y patogenicidad.
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Candida lipolytica
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Patógeno humano infrecuente.
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Sphaeria purpurea
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No tiene aspecto de hongo son esclerocios pequeños en forma de clavos
pequeños. Este microorganismo es muy tóxico para el ser humano que consuma algún
pan infectado de esté.
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Candida apícola
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Ayuda en la producción de enzimas y de fructooligosacaridos.
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Penicillium
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Especies de hongos conocidos como mohos verdes y azules que ayudan a
la producción de penicilina.
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Piptoporus betulinus
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Se caracteriza por ser como una bolita con poros blancos redondeados
con carne blanca, con olor a achicoria y sabor amargo.
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Daedalea quercina
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Su color es de blancuzco a pardo pálido, con carne leñosa y dura con
esporas cilíndricas.
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Pleurotus
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Genero de setas con el himenio laminado que incluye a algunas
especies comestibles de gran interés comercial como lo es el champiñón.
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Poria cocos
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Es un hongo parásito que fructifica preferentemente en coníferas.
Su producción silvestre se distribuye fundamentalmente por Asia
Australia, Canadá y Estados unidos.
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Ustilago Maydis
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Principalmente esta especie es conocida en México en la producción de
maíz ya que este microorganismo es capaz de terminar con grandes cultivos.
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Ocratoxina A
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Producida por varias especies de aspergillus y pemicillium, es una
micotoxina común que contamina todo un mundo de alimentos como lo son los
cereales.
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Hongo Mucor
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Es un género de alrededor de 40 especies de hongos, encontrados comúnmente
en el suelo y sobre la superficie de las plantas así como en materia de la vegetación
podrida.
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Penicillium Notatum
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Esté moho fue descubierto por el medico escoces Alexander Fleming en
1928, llamándole la atención por su contenido bacteriano.
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